Après midi et soirée coinche/besanties

lundi 15 septembre 2014
par  webmaster
popularité : 3%

 Après midi et soirée coinche/besanties


 

Le samedi 13 septembre, les Aînés Ruraux de Vassieux organisaient une après midi coinche suivie d’un repas « besanties ».

Les parties de coinche réunissaient 12 équipes de deux joueurs. Il faut remercier la présence de membres des clubs de St Julien, St Martin, St Agnan et La chapelle en Vercors et leur participation au concours de coinche.

 

 

Un petit intermède a permis de déguster marquisette et kir fabriqués à l’occasion.

Les ménagères spécialistes des besanties ont procédé à la fabrication de ce plat typiquement « vertamicorien ».

On peut rappeler brièvement, ici, la recette :

Préparation :5 min. Cuisson : 15 min. Coût de la recette : pas cher.

Niveau de difficulté : Intermédiaire , il est évident que la pratique et les goûts personnels permettront d’améliorer très significativement les résultats.

 

  • 6 œufs

  • 1 cuillère à café de sel fin

  • 2 verres d’eau

  • 3 verres de lait

  • 1 kg de farine

 

  1. Mélanger les oeufs, le lait, l’eau, le sel, puis ajoutez la farine afin d’obtenir une pâte souple.

  2. Dans une grande marmite, mettez à bouillir de l’eau additionnée d’un bouillon de poule.

  3. Y versez petit à petit la pâte en petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe.

  4. Laissez cuire et lorsque la pâte remonte à la surface, égoutter, puis servir presque aussitôt avec du gruyère râpé.

 

En savoir plus sur ce même thème Voir, existant déjà sur ce site.

 

 

 

Un repas convivial pris entre amis, anciens et plus jeunes.

 

 

Merci à tous pour cet instant de retrouvailles et de bonheur.