...Quelques recettes...

Cette rubrique rassemble quelques recettes glanées ça et là lors des voyages des Aînés Ruraux. Il ne s’agit pas d’un ouvrage culinaire. La validité des recettes tient dans la transcription des notes relevées auprès des auteurs. L’essai des préparations reste le seul moyen de connaître si les recettes méritent une attention particulière et d’être retenues.


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 8 novembre 2013
par  webmaster

Recettes du Jura

Recettes du Jura Lors d’un séjour dans le Jura les Aînés Ruraux ont connu des plats accommodant les produits régionaux et notamment les fromages produits qui sont : le Comté, le Morbier et le Mont d’or. Les fiches ci-dessous décrivent des recettes employant ces fromages. Chacun pourra, à (...)
jeudi 3 novembre 2011
par  webmaster

Recettes PAPILLON

Recettes proposées par la Société « Papillon » et extraites d’un petit livret. Elles sont, ici, brièvement énumérées. Pour une mise en application en cuisine, il est possible de cliquer sur les icônes « .PDF » ci-dessous. On peut prendre, ainsi, connaissance de l’intégralité des recettes, et, si besoin, (...)
mercredi 2 novembre 2011
par  webmaster

Crème de Roquefort

Par le Chef cuisinier de l’hôtel Ingrédients : 100 de Roquefort 10 gr de beurre Cuillère à soupe de crème fraîche Prenez le Roquefort, ajouter le beurre et 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Mixez le tout de façon à obtenir une crème homogène. Mettez au réfrigérateur. (...)
mercredi 2 novembre 2011
par  webmaster

Truffade

Par le Chef cuisinier de l’hôtel Ingrédients : Pour 4 personnes : 10 Pommes de terre, Un oignon, Une barquette lardons non fumés, 200g fromage Un peu de crème Cuire des pommes de terre avec la peau. Quand elles sont presque cuites, les peler, les couper en rondelles. (...)
mercredi 2 novembre 2011
par  webmaster

ALIGOT

Par le Chef cuisinier de l’hôtel Ingrédients 500g de purée de pomme de terre Une gousse d’ail écrasé 1/4 de litre de crème liquide : maxi Tome fraîche d’un jour. Mélanger la purée, l’ail, la crème dans une casserole Peser le mélange. Ajouter autant de fromage : tome fraîche d’un (...)

Navigation

Mots-clés de la rubrique

Agenda

<<

2017

>>

<<

Février

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
Aucun évènement à venir les 12 prochains mois

Annonces

Agenda pour les écoles

L’€uro des écoles vous invite à ses rendez-vous, ICI...


Les évènements de début 2013

Un calendrier des manifestations prévues à Vassieux est consultable ICI...