BIENVENUE À NOTRE NOUVEAU BOULANGER

mardi 7 août 2012
par  webmaster
popularité : 3%

BIENVENUE À NOTRE NOUVEAU BOULANGER


Cela est bien connu, une entreprise de boulangerie-pâtisserie figure parmi les commerces de détail de proximité les plus fréquentés. Une popularité qui tient à la relation forte avec la clientèle et également à la qualité des produits proposés.

Le commerce de proximité, espace de convivialité, permet de créer un lieu de rencontres et de lien social, élément indispensable à la vie d’une commune rurale. C’est un lieu de vie ou l’on se rend quotidiennement ou plusieurs fois par semaine. On y rencontre ses voisins dans une ambiance chaleureuse aux odeurs appétissantes. On y sent bon le bon pain chaud et on y admire les belles et bonnes pâtisseries. Cela demande du savoir-faire auquel, seul, le professionnel sait répondre.

Depuis Mercredi 18 juillet, les vassivains ont été très nombreux à se rendre à la boulangerie pour acheter leur pain et surtout pour rencontrer le nouveau boulanger qui vient de s’installer à la place de son prédécesseur. Qu’il est réconfortant de voir revivre le maillage économique et commercial du village.

Ces jeunes ont été séduits par notre charmante localité et ont pris le relais de Céline et Richard PORTE.

 

 

 

Mais laissons nos jeunes amis se présenter :

"Mlle GIRY Marine (21 ans) BEP vente section marchande et BAC Pro commerce et M. MANIERE Jean André (24 ans) CAP boulanger et CAP pâtissier. Nous sommes de Nyons."


Amoureux inconditionnels de leur métier et de leur fournil, ils vont déployer toute leur créativité pour offrir une grande variété de pains, de viennoiseries, de pâtisseries avec des matières premières de qualité, et ce pour répondre aux aspirations des yeux et des palais.


"Nos spécialités : la fruitière (amande+noisette+raisin sec) idéale pour les randonneurs, les petits déjeuners en famille ou encore avec du fromage.

 Le pain aux olives (verte+noir) pour faire un petit clin d’œil à notre Drôme provençale d’origine.
 L’éclair au caramel : une petite création gourmande.
 
Nous avons gardé la traditionnelle "Pangée" (spécialité de la Drôme à base de confiture d’abricot, de miel et d’amande) (je vous mets une photo) les pains de campagne (le "bucheron" et le "paysan") et bien sûr une large gamme de pains blancs (la baguette, la flûte, le pain d’une livre le gros pain blanc...) mais aussi du pain complet, aux 5 céréales et aux noix.
 
Nous vous proposons aussi des croissants, pains au chocolat, croissants aux amandes, pains choco-amande, pains au raisin, chaussons au pomme, brioches nature, praline ou au chocolat, des pognes et st genix.....
 
Un large choix de tartelettes et gâteaux, de pizzas et fougasses (garniture variée)."


MultiViewer nécessite JavaScript et le lecteur Flash.

 

"Nos horaire d’ouverture :

  • Nous sommes ouverts tous les jours et non stop de 6h30 à 19h30 jusqu’au début septembre.
  • Nous sommes fermés le lundi après midi et le mardi toute la journée.
  • Le lundi matin de 6h30 a 12h30.
  • Du mercredi au samedi de 6h30 à 13h et de 15h à 19h30
  • Le dimanche de 6h30 à 13h et de 15h à 18h"

Le site Internet et les habitants de Vassieux en Vercors souhaitent la bienvenue, à Mlle GIRY Marine et à Mr MANIERE Jean André, un long séjour dans notre village et un plein succès dans leurs activités.